我们的使命

【田字格助学】成立于2010年,是民间公益组织,其宗旨是帮助中国贫困地区青少年及儿童实现其读书梦想,并致力为教育公平而努力探索并实施。【田字格助学】也是一个让爱心人士实现其公益梦想的平台,其善款均来自于社会爱心人士,并依靠义工、田字格工作人员严格执行资助原则完成善款落实。田字格使命:传递爱心,传承责任,促进山区教育公平

 

 

我们的文化

【田字格助学】提倡尊重。我们认为公益过程的每一位参与者,无论是捐助者、义工,还是受助者,只要拥有一颗真诚的心,就是平等的、就是值得尊重的。基于这个理念,田字格推崇大家庭概念;我们把得到资助的孩子称作田娃,资助人称为田杆,义工称为格格,格子,还有田妈,田属......。

 

 

我们的财务原则

一一对应,分分明了。所谓“一一对应”即捐款人与被捐助对象及被捐助项目一一对应;所谓“分分明了”即社会捐助人的每一分善款都会100%落实到被捐助者及捐助项目。

财务公开透明是公益组织的生命。田字格提倡资助人不要“冲动捐助”,要理性捐助。在决定捐款前,资助人应该认真考察意向捐助的公益组织,通过各种渠道了解公益组织的理念是否与自己的理念吻合,更要深入了解公益组织的运行机制及善款落实能力。资助人在捐款前有疑问,在捐款后希望查询到善款去向,这是每一位理性资助人的权利,更是义务,因为公益不是简单的捐钱,更是一种参与。

【田字格助学】所有账目会在官网账务公开一栏公示,并每年请上海金信会计事务所审计。

 

 

我们的团队

【田字格助学】目前一共有两百多名义工,每位田字格的义工都拥有唯一的ID号。田字格义工具有很高的公益素养,他们懂得专业、奉献、友爱的志愿精神,充满爱心且富有激情。详细了解我们请点击团队架构。

 

 

我们的项目

【田字格助学】活动主要集中在贵州山区,主要分为两大项目:田娃项目和支教项目。详细了解我们的项目请点击田娃项目 和 支教项目。

 

【田字格助学】义工足迹管理办法

为有效开展田字格助学义工管理并推动志愿工作,记录并感谢义工在田字格公益平台上做出的服务与贡献,激励义工与田字格共同成长,促进志愿服务优质高效,推动志愿服务向更高层次发展,特制定本管理办法。本管理办法只对田字格非支教义工适用。

 

 

Powered by CloudDream