贫困山区初中女娃奖学金


经过实地走访,田字格发现在贵州贫困山区仍然存在严重的重男轻女现象,初高中阶段女生辍学仍很严重。为了支持更多女娃完成学业,【田字格助学】在贵州威宁等地区开设“女娃奖学金"。

 

该奖学金的设立是为了鼓励成绩优异或有特长的初中女娃完成初中学业,筛选标准是:家境一般或贫困,成绩优异(在年级排名30%及以上),努力上进。每位初中女娃每学期将获得500元的奖学金。

 

初中女娃的首次资助申请审批流程是:由当地团委或义工推荐经济落后乡镇的初中,然后学校推荐一定数量的符合要求的女娃,学生提交申请表,工作人员根据女娃的家庭情况及成绩排名进行筛选,然后安排义工或专职到学校面访学生,确定资助名单并发放善款。也会视情况家访部分学生,如有不实情况将取消资助资格。

 

获得女娃资助后,一般会持续资助至初中毕业。每个学期期末,会要求学校提交资助女娃的期末成绩、年级排名及当学期表现,若成绩下滑至标准线以下或出现较大行为问题则被取消资助。一般复核继续资助率在90%。

 

每年,也会安排一次所有女娃的电话回访以及部分女娃的家访,了解他们的近况,送上田字格的鼓励关怀

延伸阅读:20170507女娃家访手记丨三千里路尘与土,十万流明光和热

 

 

如想了解更多,可联系:
电话:021-61675358转224或212
邮箱:contact@tianzigezx.org
官方QQ:1923389774


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream