田娃成长计划

 

“田娃成长计划”关注田娃们的个人综合能力以及社会参与意识的培养,是一个田娃锻炼成长的平台。通过这个平台,田娃可以:

1)提高自信、提升自我;

2)学习发现问题和解决问题;

3)学习与他人合作;

4)学习在关心他人he关心身边事物的过程中提升自我价值。

更重要的是,在提高自我、提升能力的同时,田娃也可以:了解社会,回馈社会。

 

田娃成长计划有三部分:

1)田社团(2017-2018),2)参加社会实践活动,3)学习参观营。

 

田字格将每年在贫困山区(贵州省威宁彝族苗族回族自治县)举办“田娃社会实践活动”,活动以项目策划及实践为核心,让田娃以小组形式在项目策划、组织、管理和实践中学会发现问题、解决问题,学会团队协作,懂得责任。田娃设计的项目必须涉及社会或文化问题,最好与他们的生活及家乡息息相关。项目必须由小组策划及实施,鼓励使用新媒体自媒体等宣传手段。

 

凡进入最终成果展的团队,队员均会获得证书及“田娃成长资助”1000元。此外,会设立3个团队奖,获奖团队将获得1000元团队奖金。同时会从中选拔几名优秀田娃来上海参加“学习营”。

 

申请进入“田娃成长计划”的资格和名额

 

1 田字格资助的田娃都有资格申请进入“田娃成长计划”;

2 申请人需要投入一定时间及精力参与到申请项目中;

3 义工面试考核认为该生有能力在完成学业的基础上参与项目;

 

原则上,田字格鼓励高中田娃在得到贫困经济资助后通过参与社会实践活动获得成长资助,培养田娃自立自强。但是考虑到项目刚刚开始以及资助人接受度,2016年获得“成长基金”的名额将根据资助人意愿、募捐情况及导师人数控制在20-40不等。

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream