常规支教:

又名接力支教。在那些条件艰苦而当地公办老师不愿来、短期内国家教育资源也难覆盖的支教点,田字格支教是学校教育教学的主力军,不仅教授语数英等科目,还参与学校管理及运行。2016年,田字格有两个常规支教点:威宁哈喇河镇田字格小学和西凉教学点。更多了解,请点击这里。

 

 

相关链接

                             

田字格支教项目

 

2011年开始,采用接力支教的形式为贫困山区解决教师资源匮乏的问题。接力支教是田字格多年探索总结下来的一种支教形式。这种支教形式强调责任的传承、职业的态度以及爱心的接力。田字格每学期通过严格筛选,培训选拔有热情有担当的优秀志愿者,一年一接力,在固定教学点,结合山区特点展开教学支援。

 

田字格接力支教分为两种形式:

项目支教:

又名“村小1+1支教”。支教老师两人一组(阅读1+探索1),在村级小学展开阅读与探索活动。2016年,田字格在贵州正安的格林镇兴隆小学、朝阳小学、原村小学,碧峰乡永华小学以及班竹镇丁木小学五个支教点开展了项目支教。

更多了解,请点击这里

Powered by CloudDream