• 田艳莉

    田艳莉,60后,来自上海,“希望自己能把对人生的感悟和理解,通过教学带给小朋友,希望能陪伴小朋友快乐成长。”2015年6月起,在威宁县哈喇河乡田字格小学中营教学点支教一年,担任校长一职并任一年级班主任和语文老师。2016年8月起,成为田字格的支教专职,负责支教督导工作。

    2017-05-11
  • 马月

    马月:80后,地方支教老师,来自贵州省威宁县, 自2010年9月份开始在田字格小学代课,担任数学老师。2016年秋季新学期,在威宁县哈喇河乡田字格小学中营教学点继续担任二三年级数学老师并任三年级班主任之职。

    2017-05-11
  • 李江勤

    李江勤:90后,地方支教老师,来自贵州省威宁县,“自从了解田字格和接触田小的第一批支教老师开始,我就产生了支教的想法。对于支教,我认为不仅仅是给孩子们带去知识,更重要的是支教起到了将山区与外面社会连接起来的桥梁作用,引导当地人民提高认识,加强与外面的联系,这样外界能更好地了解和帮助这些贫困山区。同时山区也可以寻找机遇实现自我脱贫。”2014年春季开始在威宁县哈喇河乡田字格小学中营教学点支教至今。2016年秋季,继续在田小支教一年。目前担任田小一年级语文和各年级科学老师之职。

    2017-05-11
  • 叶一林

    叶一林,男,21岁,来自江西。喜欢手工制作,喜欢跑步运动。数学教育专业毕业的他,对支教有着天然的亲切。因为“支教,能为山区带来更好的教育环境”。2016年秋季,将开始在贵州威宁哈喇河乡西凉教学点支教一年。目前担任二年级班主任,教授三年级数学、一二年级美术和三年级音乐。

    2017-05-11
  • 王烯炜

    王烯炜,男,36岁,来自重庆。对弱势群体和留守儿童的关注,使他容易被这些人和事所感动。虽早有支教的心愿,但现实生活的忙碌总是牵绊。如今,从容安排好自己的生活,踏上支教之路。希望在支教“这一过程中,教会他们一些最基本的科学知识、人伦常理、道德规范……”。2016年秋季起,在贵州格林镇兴隆小学支教一年,担任阅读课老师并管理学校阅览室。

    2017-05-11
  • 朱棣

    朱棣,男,26岁,来自山东。6年韩国留学的经历,让他深深感受到教育的重要性:教育是根本,落后地区的孩子更需要得到公平教育的机会。把自己所知道的教给孩子,是大学时期就有的支教梦想。2016年秋,梦想实现,他将开始在贵州咸宁哈喇河乡田字格小学中营教学点支教一年,担任二年级班主任及二三年级的语文老师。

    2017-05-11
  • 杜冠桥

    杜冠桥,男,23岁,来自河南。有亲和力,能吃苦耐劳爱孩子的他是围棋三段,爱好游泳和各种球类运动。他自己没有提及的是,杜老师还有着动人的歌喉哦。支教是他读大学伊始就有的梦想,希望自己可以“给孩子们带来知识,带来大城市新鲜的东;休息的时候陪他们干农活,教他们下围棋,希望他们懂得感恩,懂得帮助别人是件很有意义的事。” 2016年秋季开始,在贵州班竹镇丁木小学支教一年,担任阅读课老师并管理学校阅览室。

    2017-05-11
  • 张英豪

    张英豪,男,24岁,来自河南。对于支教,张老师说,“这是一件很有意义的事情,不仅能锻炼和提高自己,更能帮助那里的孩子们……虽然我们个人力量有限,但只要有更多的人抱着这样的想法,去投身这个事业,必将会改变现在的情况。”他希望“通过一年的支教,能更多地影响那边的孩子,在带给他们更多知识的同时,激发他们的想法,让他们对未来多一些渴望。” 2016年秋季开始,在贵州正安格林原村小学支教一年,担任探索课老师。

    2017-05-11
  • 薛建农

    薛建农,看起来非常年轻的他却是田字格少有的50后支教者,来自上海。沉稳温和,热爱跑步和读书,在丰富的人生阅历后,加入支教队伍,是希望自己能“给缺乏师资的山区学生贡献一点时间,给他们一点陪伴,让自己的生命有一个新的开始”。2016年秋,开始在贵州威宁田字格小学支教一年,担任五六年级语文老师。

    2017-05-11
  • 陈若

    陈若,22岁,来自重庆。在他看来,“支教不光是献爱心更不是镀金,而是怀揣着一颗虔诚和奉献的心,去帮助更多渴望知识、对外面的世界好奇的孩子们”。期望自己能够“在传播爱和知识的同时,让更多的人们去关注支教,关注这些山区的孩子,并逐渐用行动表达出来……”2016年秋开始,在贵州威宁田字格小学支教一年,担任四年级全科老师:班主任及语文数学。

    2017-05-11
  • 钱淳淳

    钱淳淳,26岁来自上海的她,喜欢看书和制作手工,看起来柔柔弱弱,却并不怕山区支教点的艰苦——因为有爱心又细心的她,觉得“支教是一件非常有意义的事情,可以收获很多原本体验不到的快乐。” 2016年秋季开始,在贵州正安永华小学支教一年,担任阅读课老师并管理学校的阅览室。

    2017-05-11
  • 陈劲新

    陈劲新,年近50的60后,在旅游中见闻、在媒体上了解到目前我国内地存在大量地区中的儿童不仅生活条件艰苦,就连基本的教育资源也十分匮乏,于是决心在时间和条件允许的时候尽自己的能力去帮助他们。2016年秋季开始,在贵州正安永华小学支教一年,担任探索课和英语课老师。

    2017-05-11
  • 李欣伦

    李欣伦,女,90后。爱好爬山、徒步和看电影的她,以“理性和感性兼顾”“外强内弱”的姿态成为田字格目前唯一的女性探索课老师。她从对支教工作的单纯渴望到深入了解了支教的环境与工作后,依然选择来承担起这一份沉甸甸的责任。经历支教,李老师一定会“找到更好的自己!”一定!2016年春季开始,在贵州正安班竹镇丁木小学支教一年,担任探索课和英语课老师。

    2017-05-11
  • 刘卓靖

    刘卓靖,90后男,喜爱户外活动、体育和摄影的他,感觉在贵州正安风景如画的大山里能发挥自己的所长啦。而“授人以鱼,不如授之以渔”的教育理念,也让成为探索老师的他,期望带给孩子们更多的快乐。2016年春季开始,在贵州正安格林朝阳小学支教一年,担任探索课老师。

    2017-05-11
  • 覃洁

    覃洁,80后女生。心理学和法学学士、公共管理硕士的教育背景,让爱好旅行、音乐、擅长烹饪的她,在10年之长的银行工作经历后,选择了支教。这个从大学时期就有的梦想,能让自己尽力为贫困地区的学生带去获得平等学习的机会,让她为上好孩子们的每一堂阅读课都努力再努力。2016年春季开始,在贵州正安格林朝阳小学支教一年,教授阅读课并管理阅览室。

    2017-05-11
  • 童旭

    童旭,88年出生,湖北武汉人。喜欢电影和阅读的他,成为了正安支教点的一名探索老师。对于成为一名支教,他说是很早就有的想法,之前一直没有机会付诸行动,“能以自己微薄之力做一点有意义的事情,也是实现对自己曾经许下的诺言”。2016年春季学期,在贵州正安格林原村小学任探索课老师;2016年秋季学期,调任格林兴隆小学任探索课老师。

    2017-05-11
  • 郑美玲

    郑美玲,24岁。好读书喜欢诗歌爱跑步,曾是学校两届3000米女子冠军,自言是一个性格开朗向上做事认真负责的、喜欢交朋友的内蒙女孩。她说:做支教,能把自己在学习中所得到的收获分享给那些较贫困的地区的孩子,给他们带来新的东西与技能,是一件光荣而快乐的事。2016年春开始,在贵州威宁哈喇河乡西凉教学点支教一年。目前担任三年级班主任,并教授三年级语文、阅读、英语,以及一二年级的体育。

    2017-05-11
  • 蔡莉娟

    蔡莉娟,93年的江西女孩。爱好广泛——看书旅行写字画画,手工运动陪小孩,都是自己的长项。喜欢公益事业,喜欢和孩子相处。她说:未在大城市渲染过的孩子,我相信他们都是很单纯很可爱的,我期待和他们相处,并把我所学的知识都教给他们;也希望自己能够在支教的过程中有所成长,希望孩子们在我的帮助下也有所成长。2016年春开始,在贵州正安格林镇原村小学支教一年,教授阅读课并管理阅览室。

    2017-05-11
  • 聂文明

    聂文明:来自江西。“怀着一颗虔诚的心,做一种平凡的事业。” 2014年秋季开始,在威宁县西凉山教学点支教一年。2015年秋季开始在正安永华小学支教半年。2016年春季学期,在威宁县西凉山教学点开始第四学期的支教。

    2016-09-03
  • 陈瑜

    陈瑜,来自辽宁东港,毕业于西北大学; “人生最美丽的一个词叫做可能性。支教不论对孩子还是对我来说都是一种美丽的可能性。”2015年秋季学期开始,在威宁县哈喇河乡田字格小学中营教学点,支教一年。

    2016-09-03
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream